Danzoe’s Webloz
Just another Danzoe webloz !

Nov
05

Saya coba simpen script berharga, untuk ngebaca timestamp / format tanggal di CMS drupal pake PHP, yaitu pake function date(); , ini dibawah contohnya. kalau ada yang lain boleh kasitau saya ;p. makasih

<?php
echo
date('m/d/Y', $timestamp);
?>

Okt
22
<?php
// Assuming today is: March 10th, 2001, 5:16:18 pm$today = date("F j, Y, g:i a"); // EX: March 10, 2001, 5:16 pm
$today = date("m.d.y"); // EX: 03.10.01
$today = date("j, n, Y"); // EX: 10, 3, 2001
$today = date("Ymd"); // EX: 20010310
$today = date('h-i-s, j-m-y, it is w Day z '); // EX: 05-16-17, 10-03-01, 1631 1618 6 Fripm01
$today = date('\i\t \i\s \t\h\e jS \d\a\y.'); // EX: It is the 10th day.
$today = date("D M j G:i:s T Y"); // EX: Sat Mar 10 15:16:08 MST 2001
$today = date('H:m:s \m \i\s\ \m\o\n\t\h'); // EX: 17:03:17 m is month
$today = date("H:i:s"); // EX: 17:16:17
?>

Okt
17

Example : https://danzoe.wordpress.com/2008/10/17/ambil-url-dari-browser/

Script :

<script language=”JavaScript”> //shows your URL document.write(“” + document.URL); </script>

Okt
15

Terkadang sering lupa, javascript untuk back berdasarkan history.

<a href=”javascript:history.back()” > back </a>

Okt
15

Script simple untuk redirect page menggunakan time delay/ jeda waktu.

Script :

<?php
header(‘Refresh: 10; url=https://danzoe.wordpress.com’);
?> 

angka 10 adalah time delaynya, https://danzoe.wordpress.com adalah alamat tujuan redirect pagenya. selamat mencoba. bisa juga di integrasikan dengan database menggunakan variable.

Okt
14

Berikut ini adalah JavaScript untuk Redirect WebPage berdasarkan ukuran Resolusi Screen Monitor. simple, mudah dimengerti.

Script : Baca entri selengkapnya »

Okt
14

Modul Bagus untuk buat menu dropdown di CMS Drupal,

Nice Menu Module For Drupal

Nice Menu Module For Drupal

Nice Menu bisa di buat Dropdown kebawah, Kanan, Kiri. Tersedia untuk versi 5 dan 6. Baca keterangan lengkapnya disini.

Download :

Nicemenu for Ver. 6.x [download]
Nicemenu for Ver. 5.x [download]

Okt
14

Buat Hari, Bulan Tanggal, Tahun dengan javascript.

Example/Contoh : “ Wednesday, October 15, 2008

 
Baca entri selengkapnya »

Okt
14

Kalau mau cek apakah variable itu kosong atau nggak, bisa pake ini. ” empty($var)

Example :

<?php
$var 
0;

// Evaluates to true because $var is empty
if (empty($var)) {
    echo 
‘Variabel $var adalah 0, empty, atau tidak ada !’;
}

// Evaluates as true because $var is set
if (isset($var)) {
    echo 
‘Variabel $var kosong’;
}
?>

Okt
10

Wiw, yg baru yg gak kalah seru !!

Google Chrome !! browser punya google

Google punya browser, simple design, ringan. wah patut di coba deh.!!..  sedikit info nampaknya browser ini mulai digemari , mau tau kenapa ?? coba aja.

[download]